今天是:

我县33名建档立卡贫困户学子启程上海

作者 :玉南罕(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-07

玉南罕(实习)报道:

【导语】12月1号晚,我县33名建档立卡贫困户学子启程上海。县政府副县长岩温比参加欢送会。

【图文】本次职业教育东西协作是由国家、省、州出台的一项政策性职业教育协作,旨在2017-2020年期间以东西协作行动计划为桥梁,以职业教育为重点、以就业脱贫为导向,提升贫困地区人口的职业技能。据悉,我县在此次“职教东西协作计划”中共分配到55名的指标,实际有33名学生参与上海就读。每名就读学生每年可享受免学费、助学金、奖学金等资助金额累计达9000元左右,还有交通费及生活费的补贴,学业完成后就业有保障。

【图文】县政府副县长岩温比勉励学子们:要摒弃后顾之忧,坚定学有所获的信心和决心,树立学成归来建设家乡的共同责任感,随行教师要强化保驾护航,担起就读陪护的责任,保障我县学子安心、稳定的求学。33名建档立卡贫困户子女在老师和家长的欢送下,登上开往上海市的客车,去接受免费职业技术教育,成为“职教东西协作计划”的受益者。县教育部门还安排了经验丰富的教师随同陪读,确保学生圆满完成学业。