今天是:

我县举行第30个世界艾滋病日宣传活动

作者 :罗星 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-07

记者罗星报道:

【导语】12月1号是第30个世界艾滋病日,县防治艾滋病工作委员会办公室组织相关部门和人员走上街头,向广大市民宣传艾滋病防治知识。

【图文】今年的活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为进一步依法深入推进艾滋病防治各项工作,加强宣传普及艾滋病防治知识,扩大宣传教育的覆盖面,提高宣传教育的针对性和实效性,结合我县防治艾滋病工作实际,县防艾办将在艾滋病防治宣传月期间组织开展艾滋病防治系列宣传活动。

【图文】县卫生和计划生育局、县妇幼保健院、县公安局等成员单位共40名工作人员参与宣传,共发放防治艾滋病宣传资料11500份,安全套4000只,开展义诊检查200人/次。通过宣传活动,进一步提高了防艾知晓率,受到群众的一致好评。

【同期声】记者:你觉得开展这个活动给好?

【同期声】市民:好的嘛这种,开展这种活动人人都晓得(艾滋病),像我们认得一点(相关知识),不大了解,这种(宣传)就更了解,这个资料上有(艾滋病相关知识)。

【同期声】县卫生和计划生育局副局长 许昊:希望通过艾滋病的知识宣传,让更多的人关心、了解艾滋病的防治知识,共同形成良好的氛围,共同防治艾滋病。

【图文】宣传活动当天,县政府副县长玉帕新还来到县人民医院、县妇幼保健院和县疾控中心看望慰问了艾滋病防治工作一线的医务人员,把党和政府的温暖送到他们心中。玉帕新对我县艾滋病防治工作取得的成效给予充分肯定,向默默工作在艾滋病防治工作一线的医务人员表示感谢。并指出,艾滋病防治工作任重道远,要作为一项重要工作抓好、抓落实。做好重点人群筛查工作,及早发现感染者,做到底数清、全覆盖;加大防护力量,建立健全公共卫生服务体制机制,做到预防为主,斩断艾滋病传播途径;加大宣传力度,提高各界人士对艾滋病防治知识的了解,让艾滋病感染者和艾滋病病人明确自己的权利、义务,动员有感染风险的人群积极进行咨询和检测,形成全社会合力抗艾的良好氛围。