今天是:

我县召开《勐海县茶志》评审会议

作者 :罗星 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-07

罗星报道:

【导语】12月1号,《勐海县茶志》评审会议在县人大会议厅召开。

【图文】省茶叶研究所副所长何青元、州档案局副局长段怡敏、县政府副县长钢图、勐腊县志办等领导,以及我县资深的茶专家曾云荣、王平盛、江云刚、梁名志、刘德和、陈红伟、陈剑锋、李国云等8位特邀专家出席会议。会上,县志办汇报了《勐海县茶志》编纂工作情况。专家们和州、县相关部门领导就《勐海县茶志》一书各抒己见,纷纷建言献策并一致同意通过评审,对文稿细节部分提出了具体修改意见。

【图文】《勐海县茶志》是一部全面、系统地记述和反映我县茶叶产业发展历史及现状的专业志。它的编纂出版将在更高、更广的程度上,全面、系统、准确地记载我县茶叶产业的发展历程以及在发展中取得的辉煌成就。进一步宣传和展示我县“普洱茶故乡”的风貌,挖掘和提高勐海茶的文化底蕴,提升勐海茶的知名度,充分反映出“中国普洱茶第一县”的深刻内涵,发挥志书“资政、存史,育人”的功能作用,具有重要的历史和现实意义。

【图文】会议要求,要提高认识,把握优势,突出三大特色,提高对编纂工作的认识,目前,编修工作正进入终审阶段的关键时期,各相关单位部门和各承写单位一定要狠抓落实,确保《勐海县茶志》编纂出版工作按时完成。