今天是:

西双版纳机场四期改扩建可行性研究报告评审会召开

作者 :冯宁娟 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-04-01 15:35

3月30日,西双版纳机场四期改扩建可行性研究报告评审会在景洪召开。

报告编制单位介绍了西双版纳机场四期改扩建可行性研究报告的主要内容。参会人员及专家结合西双版纳机场实际,围绕可行性研究报告的项目背景、机场现状、机场扩建必要性、航空业务量预测和参数设计、机场飞行程序、节能和职业安全卫生、环境影响、机场总平面规划、本期建设项目和建设方案、场外配套工程、经济效益等内容展开充分讨论和认真分析,并与设计单位反复沟通,对西双版纳机场四期改扩建工程可行性研究报告提出修改和完善意见建议。

据悉,西双版纳作为云南重要的旅游城市,具有稳定和充足的客货航空运输需求。近年来,西双版纳机场的业务量实现了较快增长,西双版纳机场作为全省次区域航空枢纽的地位日益巩固。为进一步提高西双版纳机场的保障能力,促进区域经济平稳、快速发展,启动西双版纳机场四期改扩建项目已迫在眉睫。本期改扩建项目建设目标年为2030年,目标年预测年旅客吞吐量1250万人次、货运吞吐量3.2万吨。本期改扩建项目向南延长现状跑道450米,达到2850米,新建全长平行滑行道,飞行区等级提升为4E;新建T3航站楼,面积为10万平方米,配套建设机位35个,机位总数达到53个,机场工程建设总投资为681365万元。

省发展和改革委员会、省人民政府投资项目评审中心、省交通运输厅、省生态环保厅、云南民航监管局相关负责人,州市政府及相关部门负责人,中国国际工程咨询有限公司、云南机场集团有限责任公司、北京金航诚规划设计有限公司负责人及受邀专家参加评审会。