今天是:
总来信184 今日来信 0 总回复 165 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

房车乱停问题

留言时间 /2023-01-04 10:12 受理时间 /2023-01-13 05:25 浏览量/1320 审核状态/发布 公开状态/公开

勐海民族体育馆前面的小广场,是勐海市民休闲娱乐、锻炼身体的地方,但最近被大量的外地房车乱停乱放占用,希望交警部门管一管,还广场给本地群众。
回复列表

回复时间 /2023-01-13 05:25 回复人/县住房和城乡建设局 状态/发布

张先生:您好,你所反映的情况我局已收悉,现就有关问题答复如下:经城管执法人员现场调查,确实存在外地游客自驾车(房车)暂停我县城区域的情况,也存在驾乘人员就近使用洗手池洗菜、洗衣、生活用水的现象,执法人员已现场对这部分游客进行了遵守城市车辆有序停放、自觉维护城市公共卫生秩序的提醒,他们也承诺遵守本地城市管理相关规定,尽量避免给本地政府和群众造成不必要的困扰。自疫情防控优化措施实施以来,作为旅客热点地区的西双版纳州吸引外地游客数量不断增加,有效带动了本地区旅游经济的复苏。勐海作为西双版纳州所属县,由于距离州府所在地景洪市较近,辖区内尚有几处可供游览的景区,外地游客进入我县旅游消费在所难免,他们的到来为增加勐海人气、拉动消费、促进地方经济发展具有积极作用,他们通过自媒体发表的旅途感受同时又是宣传勐海、提升勐海形象的重要渠道。城市公共设施并非只是服务本地居民,良好的城市环境、完备的公共服务设施恰恰是吸引外地游客的重要条件。作为旅游目的地主人翁,我们应当尽快转变观念,具备宽广的胸怀、包容的心态,以饱满的热情欢迎外地游客来我县旅游,条件允许的话尽量提供力所能及的服务,用实际行动支持勐海全面融入西双版纳州全域旅游大格局。感谢您对我局工作的关心与支持,祝您生活愉快!