今天是:
总来信171 今日来信 0 总回复 158 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

勐海县对于网约车有出台具体实施细则么?

留言时间 /2021-10-28 04:39 受理时间 /2021-11-03 04:07 浏览量/2133 审核状态/发布 公开状态/公开

县人民政府领导: 您好!根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中相关规定“私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,按城市人民政府有关规定执行。”各地可根据本办法结合本地实际制定具体实施细则,县人民政府作为出租汽车管理的责任主体,请问目前有明确的关于网络预约出租汽车经营服务管理实施细则么?目前的执法依据是什么?如何界定网约车和顺风车?

【上一条】 【下一条】

回复列表

回复时间 /2021-11-03 04:07 回复人/勐海县交通运输局 状态/发布

网民同志:您好!          您的留言收悉,经县交通运输局认真调查处理,现将有关情况回复如下:勐海县网络预约出租汽车经营服务管理和执法依据国务院办公厅于2016年7月26日颁布的《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、国家工商总局、国家质检总局、国家网信办于2016年7月27日颁布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和云南省人民政府办公厅2016年10月20日颁布的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(云政办发〔2016〕112号)、云南省道路运输管理局2016年11月22日颁布的《云南省网络预约出租汽车管理工作规范(暂行)》等文件。 《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中第二条“网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。” 《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58 号)文件第十项“规范私人小客车合乘。私人小客车合乘,也称拼车、顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或者免费互助的共享出行方式。”    感谢您对我局工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!