今天是:

全州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

作者 :杨春梅 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07 16:53

记者杨春梅、通讯员夏文燕报道:

日前,全州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。会议深入贯彻全国、全省深化“放管服”改革、优化营商环境系列电视电话会议精神,研究部署下一步工作,强调用高质量的营商环境为经济高质量发展保驾护航。

州委副书记、州长刀文出席会议并讲话。

会议指出,持续深化“放管服”改革、进一步优化营商环境,有利于提升企业发展动力、释放企业发展活力,有利于稳就业、保民生、吸引投资。全州各级各部门要以更高的标准、更严的要求来谋划和推动工作,对表国务院、省政府要求,对标发达地区的经验和做法,聚焦群众和企业关切,积极探索、大胆创新、精准发力,全力打造一流的营商环境,为全州实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。

会议强调,要突出便捷高效,加快推进州、县市政务服务中心政务服务事项“应进必进”,推动公民个人政务服务事项实现“就近办”、“网上办”和“指尖办”,着力打造好政务环境。要突出关心关爱,全面落实减税降费政策,加快推进企业“一窗通”服务,提高专业化服务水平,着力打造好发展环境。要突出公平竞争,严格执行市场准入负面清单,深化商事制度改革,完善监管方式,搭建政银企对接平台,着力打造好市场环境。要突出公正规范,大力推动法治政府建设,持续强化依法行政,提升政府决策科学化、规范化、法治化水平,着力打造好法治环境。要突出公开透明,加强诚信政府建设,全面实施营商环境监测员、政务服务监督员制度,着力构建亲清新型政商关系,着力打造好政策环境。

会议要求,全州各级各部门要牢固树立全州“一盘棋”的思想,切实把深化“放管服”改革、优化营商环境工作放在更加突出的位置,进一步压实工作责任、加强协调联动、强化督查检查、营造良好氛围,推动各项工作落实、落细、取得实效。

我县领导钢图、孙凌杰,县直各有关单位负责人在勐海分会场收看会议。