今天是:

勐海县地质灾害应急演练在勐宋乡开展

作者 :白成福 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07 16:55

通讯员刘志光 报道:

近日,我县地质灾害应急演练在勐宋乡蚌龙村委会蚌囡凹子寨小组举行。

县自然资源局、县应急管理局、12个乡镇(农场)与勐宋乡蚌龙村委会蚌囡凹子寨小组群众等150人参加了演练。

地质灾害应急演练模拟因为连续多日强降雨,蚌囡凹子寨小组出现山体滑坡险情,暂无人员伤亡。接到险情报告后,勐宋乡党委政府立即前往调查了解情况。经过实地勘察,地表出现滑坡迹象,可能出现地质滑坡危害,立即启动“勐宋乡突发地质灾害应急预案”,各部门迅速联动、高效组织受险情威胁的村民快速有序安全撤离,及时从生活保障、医疗卫生救护等方面对受灾群众进行安置、救援。经过一个多小时的密切协作,顺利完成地质灾害应急预案内容,达到预期目的。

通过开展应急演练,有效地提高了全县地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大人民群众的防灾避灾自救能力。