今天是:

勐海县开展世界环境日宣传活动

作者 :李雅婷 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07 16:56

记者李雅婷(实习)报道:

6月5日是第50个世界环境日,我县2021年生物多样性日、“六五”世界环境日宣传活动在佛照街开展。

活动采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、宣传品的方式,向来往群众宣传生态环境保护相关知识,号召群众从我做起,携手行动,积极参与生态文明建设,共建美丽勐海。

今年世界环境日的中国主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步增强全社会生物多样性保护意识,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心。通过开展环保宣传活动,呼吁人民群众,从意识向意愿转变,以行动促进认识提升、知行合一,并结出丰硕成果。在我们的共同努力下,为坚决打赢污染防治攻坚战,推动我县高质量转型发展,书写天更蓝、山更绿、水更清的美丽勐海新篇章。

州生态环境局勐海分局  李有婕: 我们通过开展一系列的环境保护宣传活动,呼吁广大人民群众牢固树立保护生态环境的理念,坚持人与自然和谐共生,推动全民的环境素养,让美丽勐海建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践。