今天是:

勐海县领导巡察高考考点

作者 :杨春梅 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07 16:58

记者杨春梅、通讯员吴昊燃报道:

6月7日上午,2021年全国普通高考正式开考。为确保我县高考顺利进行,我县巡考组到高考考点开展巡考工作。

县委副书记曹辉,县委常委、县政府常务副县长钢图,县政府副县长、县公安局局长陈忠明、县政府副县长李国忠及教育部门相关负责人参加巡考。

巡考组一行通过电子监控屏和指挥中心查看了考试情况,询问了疫情防控、应急处置、医疗供电、后勤保障等工作落实情况及考场设置、考点安保、考务安排等工作开展情况,并向全体考务人员表示慰问。

巡考组指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,是社会关注度极高的民生大事,特别是今年高考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行。各级各部门要坚决落实好中央、省、州关于高考工作的部署要求,强化疫情防控、周边环境整治、安全管理、交通疏导管控及服务周到等各项工作,全力做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

巡考领导要求,各相关部门要继续加强协调、密切配合,高标准做好高考各项工作,绝不能有丝毫纰漏;全体考务人员要增强责任意识,做好考生考前、考中、考后各项工作,要引导学生以积极、健康的心态科学备考、从容应考;要严肃考风考纪,严防违纪舞弊事件发生,确保高考公平公正。同时要切实关爱每一位考生,学校、家长、老师要紧密联合,加强对考生的心理疏导,指导学生进行自我调节,确保高考安全、有序、圆满完成。