今天是:

吴春花副州长一行到勐海县开展“教育体育事业高质量发展”调研

作者 :杨春梅 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21 10:04

记者杨春梅报道:

7月19日,州政府副州长吴春花率调研组一行,到我县对教育体育事业高质量发展工作进行实地走访调研。

副州长吴春花一行先后实地走访了勐遮镇曼扫小学、曼燕小学,勐遮镇中心小学,勐海县第三中学、勐海中学、勐海县幼儿园和勐海县第一小学等地。每到一所学校,调研组一行认真查看、关切询问、细致了解、认真听取情况汇报,充分了解各学校教师专业知识结构、师资力量、教学理念、办学特色及发展过程中存在的具体困难等。

座谈会上,听取了各校点、以及相关负责人教育教学工作开展情况汇报。调研组要求,在全面深入推进教育体育事业发展各项工作的同时,注重校园文化建设,做好7+2专项行动工作的宣传推进,做好疫情防控常态化管理,安全推进疫苗接种工作。面对学生这个特殊的群体,要高度重视、摸清底数、讲清政策、扛实责任、做好应急准备,稳步推进各项工作开展,确保教育体育工作向高质量、高水平迈进。

副州长吴春花强调,教育事关莘莘学子、千家万户。办人民满意的教育,是各级政府义不容辞的责任,是重要的民生工程、民心工程。近年来,勐海县始终把教育放在优先发展的位置,不断加大对教育事业的投入,全力推进勐海县教育事业高质量发展,勐海县教育工作有了新面貌,教育质量明显得到提升,教育体系有了高质量发展,迎来了新的机遇。吴春花要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以问题为导向,创新思路方法,对标一流、补短板、强弱项,不断丰富办学内涵、提升办学品质,推动基础教育、职业教育的高质量发展。优质均衡、优化供给布局、提升办学效益、整合优势资源、实化改革方案和政策,加强名校长的培养、加强教育人才的引进培养、加强教研队伍建设、加强教学管理的合作,从严落实办学纪律、压实安全管理责任、坚决落实决策部署。要聚焦目标,科学编制教育事业的十四五规划;要对标对表,全面补齐教育发展短板;要深化改革,全面激发教育发展活力;要多措并举,全面加强教师队伍建设;要守住底线,全面加强学校管理工作。全县上下,各级部门,集思广益,共同努力,全力推动教育体育事业跨越式发展。

州教育体育局相关领导以及县委常委、常务副县长钢图等领导参加调研。