今天是:

勐海县纪委、监委学史力行 助力边境疫情防控

作者 :王军 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-21 10:06

记者王军、通讯员陶玲红:

7月19日,县纪委县监委、县红十字会联合组成慰问组,到西定乡边境一线了解疫情防控情况,走访一线卡点,看望慰问疫情防控值守人员,并为他们送去了一批防疫物资。

雨季来临,多变的天气为西定乡边境疫情防控增添了难度,阴雨天气下,太阳能电源难以充分保障日常所需,因下雨而骤降的气温也影响了驻守人员的工作生活,了解到这一情况,联合慰问组为大家送去了发电机、大米、食用油、毛毯、蚊帐、棉被等价值6万多元的物资,积极为西定乡疫情防控解决了部分物资上的需求。送去防疫物资的同时,慰问组还走访了西定乡部分一线卡点,向坚守在疫情防控一线的工作人员送去了关心和慰问,对他们在抗击疫情中的无私奉献和辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在坚守一线的同时,要做好个人防护。

自党史学习教育开展以来,县纪委县监委紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的各项要求,将党史学习教育融入边境疫情防控各项工作中,不断以实际行动,推动党史学习教育走深走实。此次联合慰问是县纪委监委在前期监督检查和日常走访过程中,对边境疫情防控工作基本情况进行综合了解的基础上进行的。据悉,县纪委监委在立足职责,以扎实的监督压实边境疫情防控责任的同时,深入一线,了解疫情防控中存在的各项困难和需求,形成“助力清单”,对疫情防控各卡点进行“照单配送”,帮助解决疫情防控工作中的一些困难。除物资捐赠外,在全员核酸检测演练工作中,县纪委监委还派出了8名纪检监察干部奔赴核酸检测演练一线,助力西定乡开展核酸检测演练工作。