今天是:

全州首家网约车行业工会正式成立

作者 :李德琳 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-09 17:11

通讯员张兆发报道:

近日,全州首家网约车行业工会正式成立,来自勐海云滴汽车服务有限公司、泸州好约车服务有限公司勐海分公司、重庆呼我出行网络科技有限公司勐海分公司、深圳市中交出行科技有限公司勐海分公司4家企业32名职工代表参加了成立大会暨第一次会员代表大会。

随着经济社会不断发展,以网约车、快递物流、外卖配送、电商直播为代表的新就业形态劳动者迅猛发展。为最大限度把这些新业态职工群体团结在以习近平同志为核心的党中央周围,县总工会结合实际探索“行业覆盖、区域兜底”的建会入会模式。通过实地走访调研摸清“家底”,对网约车平台企业运营模式、用工情况等进行全面了解。充分利用微信公众号、网站、发放入会宣传手册、主动上门讲解等举措做好全方位建会入会宣传工作。建立沟通协调机制,加强与相关业务主管部门的联系沟通,共同召开网约车行业建会工作动员部署会,形成良好部门联动共同推动工作的良好局面。对有意向建会的企业,工会干部主动下沉到各家企业进行“蹲点”式建会工作指导服务,让网约车平台“企业轻松建会、职工舒心入会”。