今天是:

勐海县住房和城乡建设局严管控 强整治 全面加强市容乱象治理

作者 :白成福 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-09 17:12

通讯员玉喃叫报道:

今年以来,县住房和城乡建设局按照“保安全、严管控、强整治、靓市容”要求,结合城市“五加一”联合执法、爱国卫生“7+2专项行动”等,加大了对各类城市管理乱象的整治力度。

县住房和城乡建设局坚持“人民城市人民管、管好城市为人民”的工作导向,着力推进城市精细管理。坚持标本兼治的理念,突出问题导向,采取部门联动的方式,开展占道经营专项治理行动。共劝退各类占道经营3015起,处罚33起。全面开启对茶王夜市、湿地公园等区域违规贩卖行为专项整治工作,破解夜市油烟、噪音难题,有序引导市民进市场经营。加强门头招牌广告管理,采取“合法的予以保留、不合规的予以整改、不合法的予以取缔”的方式对县城区户外广告进行分类、分片整治,共审批门头牌匾222件,清理违规设置广告150条。结合施工扬尘治理有关工作要求,对全县在建项目进出施工现场渣土运输车辆进行专项检查,共检查渣土运输车辆2103辆次,查处车辆28起。