今天是:

州人大常委会调研组到勐海县调研城市物业管理情况

作者 :胡珊珊 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-09 17:13

记者胡珊珊报道:

9月6日,由州人大常委会副主任李萍为组长的州人大常委会调研组,到我县调研城市物业管理工作。

调研组一行先后到鑫海花园三期、冠城时代广场小区物业进行实地调研。调研组边走边看,对小区物业收费标准、小区入住率、小区绿化、物业人员配置、是否存在业主拖欠物业费、是否建立了业主委员会等情况进行了详细了解。

在冠城时代广场,调研组与小区物业管理负责人进行座谈,就物业服务及管理过程中遇到的问题进行了深入交流,并听取了我县物业服务管理工作情况汇报。

李萍指出,健全城市物业服务行业管理机制,引导城市物业服务行业提升服务水平,是城市建设发展过程中一项重要工作。目前我州城市物业管理工作参差不齐,管理机制、服务水平有待进一步完善和提高。物业管理公司要加强对员工及业主的法律宣传,发挥社区街道的基础作用,通过入户宣传、公告栏张贴等方式宣传到位。要规范市场秩序,加强行业监管,在政府的正确领导下,探索市场化管理,健全竞争机制,营造良好的竞争环境。要提升物业管理服务水平,加大物业管理工作的监管力度、建立物业管理矛盾纠纷调处新机制等,解决物业服务与业主需求错位的问题,多向业内优秀企业学习,规范物业服务行为,提升服务质量,为城市和谐稳定作出贡献。

县人大常委会副主任罗义辉参加调研。