今天是:

中共勐海十三届县委第一巡察组巡察 县融媒体中心工作动员会召开

来源 :勐海县融媒体中心 访问次数 : 发布时间 :2021-11-08 17:02

按照县委统一部署,115日,县委第巡察组巡察县融媒体中心工作动员会顺利召开巡察组全体组、县融媒体中心领导班子全体干部职工参加会议会前,巡察组组长岩坎比县融媒体中心法人、副主任李沿单独沟通,传达上级有关巡视巡察工作要求县委书记高江泉在十三届县委第一轮巡察动员会的讲话精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求动员会上,岩坎比组长作动员讲话,通报巡察任务、总体安排,并提出巡察工作要求,李沿副主任主持会议并作表态发言。

巡察组指出,巡察工作是上级党组织对下级党组织的政治监督,目的是着力查找和纠正党组织履行党的领导职能责任存在的政治偏差,巡察组将守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,紧盯领导班子、特别是“一把手”,突出“关键少数”,“三个聚焦”为巡察监督的重点,围绕省委、州委、县委重大决策部署特别是州第九次党代会、县第十三次党代会精神贯彻落实,以及“三个示范县”建设、联创联建、强边固防、巡视巡察整改党建促宗教治理等重点工作开展政治巡察,确保党中央重大决策部署和省委、州委、县委工作要求落地、落实、落细。巡察期间,县委巡察组将通过听取工作汇报,召开座谈会,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部职工谈话等方式开展工作,客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。

巡察组强调做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,必须牢固树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。县融媒体中心要切实提高政治站位,把此次巡察作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,全力支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。对“干扰巡察工作或者不落实巡察整改要求”的,将按照党纪处分条例移交有关部门严肃处理。

县融媒体中心负责人表示,次巡察工作是县委交办给融媒体中心的一项政治任务,这既是代表县委对融媒体中心全体干部职工履职尽责情况进行监督检查,也是对新闻宣传队伍的一次实地考,是对融媒体中心各项工作的一次全面检阅一次促进和鞭策。巡察期间融媒体中心全体干部职工一定按照巡察组的要求,摆正位置,端正态度严肃纪律,全力配合接受监督,认真整改领导班子一定以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会中央、县委关于巡视巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。融媒体中心次巡察为契机,全面加强干部职工的政治、思想、组织、作风和纪律建设,深入推进反腐败斗争,推进全面从严治党主体责任层层落实,坚定信心、振精神,开拓进取、扎实工作,努力推动各项事业迈上新台阶、实现新发展。同时,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见和县委提出的工作要求,扎扎实实抓好整改落实,努力维护当前持续发展的良好势头和全县齐心协力的干事创业氛围,圆满完成县委、政府安排的各项目标任务。

据悉,县委巡察组将在县融媒体中心工作30(2021115日至125)。巡察期间分别设专门值班电话:18869111501,电子邮箱:mhxwdyxcz@126.com。巡察组受理来电时间为:8:00-12:0014:30-18:00。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县融媒体中心领导班子及其成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于“三个聚焦”、违反“六项纪律”和“一把手”履职等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门进行处置