今天是:

郑艺在州政法队伍教育整顿领导小组办公室调研时强调

善始善终 善作善成 确保全州政法队伍教育整顿工作成为群众满意工程

作者 :雨林栖 马芸 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-06-15 10:08

10日,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长郑艺到州政法队伍教育整顿领导小组办公室调研政法队伍教育整顿工作,看望慰问工作专班人员。他强调,要始终保持思想不松、劲头不减、方向不偏、标准不降,善始善终、善作善成,确保全州政法队伍教育整顿工作成为群众满意工程。

州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长刘超参加调研座谈。

郑艺走进领导小组办公室各办公区域,详细了解教育整顿工作媒体宣传、机构设置、挂图作战、后勤保障等办公情况,与专班工作人员深入交流座谈,详细听取工作情况汇报。他指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,时间紧、任务重、要求严、政策强、关注高,领导小组办公室主动作为、积极履职,充分发挥了统筹谋划、协调推进、督办落实、宣传引导的作用,确保了工作有进展、有举措、有成效,对工作人员的辛苦付出表示感谢。

郑艺强调,越是到了决战决胜时刻,越要保持定力、咬紧牙关,打起精神、持续发力、慎终如始,把政法队伍教育整顿重大政治任务抓紧抓实抓好。要进一步发挥好统筹协调的综合作用,把握工作规律性,提高工作预见性,深化工作科学性,增强工作主动性,认真贯彻中央精神、省委部署、指导组要求以及州委意见,准确理解决策意图,深刻领会精神实质,推动各项工作落实。要进一步发挥好参谋助手的协调作用,准确把握上传下达、联络左右、协调各方的枢纽定位和作用,攻思想之坚,攻工作之坚,及时反馈工作进展情况、有效经验和存在问题,以破冰前行的态度破解工作难题,结合实际提出建设性、创新性、前瞻性意见建议,做到参之有道、谋之有策、助之有力。要进一步发挥好督促落实的推动作用,聚焦中央督导组7个抄告单和“五个盯住”要求,牢牢抓住查纠整改环节线索核查、案件评查这两个“牛鼻子”,层层传导压力,办好为民实事,把“首违不罚”等老百姓认可的“为民办实事”措施上升为制度固定下来,打造西双版纳温情品牌。要进一步发挥好服务配合的保障作用,强化沟通对接,深化协作配合,全力支持配合省第十驻点指导组开展工作,切实服务好基层和政法各单位,确保教育整顿工作运转顺畅、督促到位、推动有力、成效明显。要进一步发挥好制度设计的指导作用,以政法队伍教育整顿为契机,在全领域监督、全链条制约、全方位管理上发力,优化制度、补齐漏洞、完善机制,抓好建章立制,推进查纠整改取得预期实践成果和制度成果。要进一步发挥好率先垂范的标杆作用,坚持以上率下,从自身做起,从领导干部严起,做到学习教育走在前、查纠整改走在前、消除害群之马走在前、建章立制走在前,立标杆、作示范,推动教育整顿往深里走、往实里走。