今天是:

我州团员青年收听收看 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者 :陈瑾 罗桂华 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-05-11 16:36

10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为激励广大团员青年奋发进取,增强永远跟党走的信念信心,我州组织各族团员青年集中收听收看庆祝大会。

州委副书记、州长刀文,州委副书记王嘉玲与广大团员青年一同收听收看大会盛况。

100年风雨同舟,100年荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,每一代中国青年有每一代的使命,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的大旗交赋到每一代青年手中,谱写出一曲曲壮丽的青春之歌。

来自景洪市萤火虫社区社会事务服务中心的团员代表王汉有说:“聆听习近平总书记的讲话,让我备受鼓舞和激励。习近平总书记在讲话的开篇就提到‘青春孕育无限希望’,作为一名身处新时代的社会工作者和青年志愿者,我将坚定遵循习近平总书记的思想引领,继续发挥好专业社会工作者的专业技能,处理好利己和利他、小我和大我的关系,做有责任、有担当的新青年,让青春在实际社会工作中闪光,不负党和国家寄予青年的希望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

团员青年们纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定信念,增强自豪感、责任感和使命感,开拓创新,与时俱进,以饱满的热情和良好的精神面貌、更加务实的工作作风,为推动西双版纳“一城两区”建设贡献青春力量。