今天是:

我州“三支一扶”计划 招募报名工作昨起开始

作者 :刘莉 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-05-17 16:13

16日,我州高校毕业生“三支一扶”计划招募报名工作随全省同步开始,凡2019年1月1日以后毕业的(含2022年毕业生)国民教育毕业生(取得国家教育部认可的大专及以上学历)和2019年1月1日以后退役的高校毕业生士兵(入伍前须取得普通高等教育招生计划大学专科及以上学历)符合相应报考条件,均可按照招聘公告提示,通过云南人力资源和社会保障网(http://hrss.yn.gov.cn/)进行网络报名。

此次招募,我州以引导和鼓励高校毕业生面向边疆基层干事创业,为基层一线提供人才智力支持,奋力推进“一城两区”建设和巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、促进基层治理现代化为目标,结合基层乡镇事业单位人才需求实际,科学设定招募岗位,共面向各地广大高校毕业生提供招募岗位12个,计划招募人员23名。报名资格审核通过的考生,将按照相关流程和要求进入笔试、面试、体检等后续环节。报考人员一经录用,将在所报考基层乡镇事业单位服务2年,参照当地事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平享受同等待遇。服务期满6个月,给予每人发放一次性安家费3000元和一次性体检补助费320元,每年年度考核结果为称职等次的发放3600元,优秀等次的发放5400元等。服务期满考核合格者,聘用为原服务单位事业编制工作人员。

据悉,自“三支一扶”政策实施以来,我州重点围绕支农、支教、支医和脱贫攻坚、乡村振兴、水利技术、基层治理等领域,广招贤才,共为基层乡镇事业单位输送人才67名。