今天是:

朱家伟刀文 专题调研重大交通项目规划建设工作

作者 :雨林栖 何茜茜 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-06-20 15:38

19日,州委书记朱家伟,州委副书记、州长刀文一行深入景洪市专题调研重大交通项目规划建设工作。

州政协主席张兴参加调研。

“景洪(绕城)高速公路项目推进情况怎么样?”“工期是多久?计划什么时候完工?”“目前项目推进中还存在什么困难?”朱家伟、刀文一行深入项目建设现场,实地察看景洪(绕城)高速公路规划、神秘谷大桥建设情况,嘱咐施工单位强化工程项目管理和质量监督,保证施工安全。朱家伟强调,要切实增强工作责任感和紧迫感,倒排工期,挂图作战,专班跟进,协调落实,加大对上沟通争取力度,做好方案设计优化,抓好前期准备工作,切实强化要素保障,全力破解项目规划、建设中的难点堵点问题,确保项目早开工、快建设。

在西双版纳机场,朱家伟、刀文一行通过看展板、听汇报、问进展,详细了解机场四期改扩建工作情况。朱家伟强调,要切实加强组织领导,健全制度机制,实体化运作推进,靠前服务,共同发力,保障项目顺利实施。要加快项目前期工作,强化沟通协调,做好督查调度,定时间,定专人,定专班,按时推进项目建设。要尽快筹措项目资金,积极向上争取,拓宽筹措渠道,确保项目资金落实到位。要稳妥推进用地拆迁,优化专班,精准施策,耐心细致做好政策宣传解释,切实保障好群众的合法利益,确保稳妥快速有序推进。

朱家伟强调,没有项目,就推动不了发展。各级领导干部要树立“抓项目就是抓发展的意识”,超前谋划,靠前指挥,一切围着项目转,一切盯着项目干,全力推动重点项目建设见形见效、提质增效,为全州经济社会高质量发展提供坚实支撑。

刀文强调,要抓紧组建重点项目建设的组织架构,分项成立工作专班,加快推进项目前期工作,合力推动重点项目尽快开工建设。要理顺工作机制,明确工作责任,制定项目建设时间表、路线图,强化要素保障供给,确保重点项目高质高效推进。

刘俊杰、周亮生参加调研。