今天是:

西双版纳州“雨林大讲堂” 第2讲在景洪举行

作者 :罗桂华 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-08-03 16:22

1日晚,西双版纳州“雨林大讲堂”干部教育培训第2讲在景洪举行。云南省发展和改革委员会党组成员、副主任陆晓龙应邀以“坚持项目为王,抢抓发展机遇,以更大动力助推高质量跨越式发展”为题作专题辅导。

州委副书记、州长刀文在主持培训时强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,在学好政策、用好政策、落实好政策上下功夫,进一步解放思想、提高能力,努力成为项目工作的行家能手,以推动各领域项目高效落地,为全州经济社会高质量发展提供有力支撑。

州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,州人大常委会主任许家福出席。

专题辅导中,陆晓龙从深刻认识项目建设对扩大有效投资、推动经济发展的重大意义,准确把握投资项目的特点和程序,全面做好项目前期工作,把握好地方政府专项债券和政策性开发性金融工具项目的申报,风险防范等5个方面,结合西双版纳实际情况,对项目工作进行全面系统讲解。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长出席。州级有关部门和单位,各园区,中央、省属驻州各有关单位主要负责同志听取“雨林大讲堂”授课。

专题辅导以视频形式进行,各县市区、乡镇(街道、农场)和州直各部门设分会场。