今天是:

人大代表专题调研视察培训会在景洪召开

作者 :马芸 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-09-21 15:09

20日,2022年全国、省、州人大代表专题调研视察培训会在景洪召开。

州人大常委会主任许家福,副主任李萍、兆勇军、张文虎参加会议。

培训会上,州人大常委会相关负责人作专题调研视察方案说明,州教育体育局负责人报告“3周岁入园、6周岁入学”目标完成情况,州人民政府办公室负责人报告“10件惠民实事”落实情况,州人民政府副厅级领导崔云青作表态发言。

培训会强调,人大代表调研视察是依法履行法定职责的重要体现,是对政府工作的监督和支持。人大代表在调研视察过程中,要抓住重点,依法依规,注意方式方法,更多地掌握第一手资料,力求通过视察发现问题,提出问题,提出合理化的意见建议,推动政府及有关部门解决问题。要深入实际、深入基层、深入群众,做到细看、细问、细想,认真开展调查研究,提出高质量的意见建议,认真履行好代表的职责。要按活动方案和步骤有序开展工作,严格依法办事。各位代表要以对人民群众负责的高度,高质量完成此次调研视察的任务。州人大各专工委和州政府各相关部门、各有关单位要高标准、高质量做好各项服务保障工作。