今天是:

朱家伟刀文在景洪市调度疫情处置工作 以快制快 精准高效 牢牢守住不发生规模性疫情的底线

作者 :雨林栖 何茜茜 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-11-22 14:57

20日晚,州委书记朱家伟,州委副书记、州长刀文在景洪市调度疫情处置工作,分析研判当前形势,安排部署下步工作。

在听取景洪市工作情况汇报后,朱家伟指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大程度保护人民群众生命健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

朱家伟强调,要加强组织领导,州应急专班要保持常态化运转,履行牵头抓总职责;景洪市要守土负责、守土尽责,做到统一指挥、统一调度;州、县(市)专家组要发挥好参谋助手作用,加强专业性、技术性指导;各县(市)要严格实行日报告制度,发现疫情第一时间报告、第一时间处置;州应对疫情工作领导小组指挥部要时刻做好打大仗硬仗的思想准备、组织准备、力量准备、物资准备。要突出以快制快,每日研判形势,做好抵边村寨、重点场所、重点人员监测排查,严格落实“落地检”等各项措施,健全早发现、早处置机制,确保最短时间实现“动态清零”。要注重精准高效,全面落实进一步优化疫情防控二十条措施,抓细抓实重点环节防控,增强处置能力、提升防控水平,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要强化服务保障,激活基层组织细胞,加强网格化管理,做好政策宣传,强化民生保障,抓实行业监管,齐心协力打好打赢常态化疫情防控攻坚战。要常备精干力量,高效统筹疫情防控和经济社会发展,建强有经验有能力的专业化队伍,以实际行动和成效贯彻落实党的二十大精神。

刀文强调,要全面完整准确贯彻落实进一步优化疫情防控二十条措施,严格日常监测,快速精准流调,坚决做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要精准规范实施入州人员分类管理,管好重点场所,控好人员聚集,提高科学精准防控水平。要畅通社情民意收集渠道,做好民生保障和服务工作,及时解决群众实际困难。要加强宣传引导,提高群众自我防护的意识和能力。要加强人员、物资和能力储备,做好应对处置突发疫情的准备。

李力,州级相关单位主要负责同志,景洪市主要负责同志、分管同志及相关单位主要负责人参加。