今天是:

朱家伟主持召开书记专题会 听取九届州委第四轮巡察工作情况汇报

作者 :雨林栖 何茜茜 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2023-01-19 15:43

17日,州委书记朱家伟主持召开书记专题会,听取九届州委第四轮巡察工作情况汇报,研究第五轮巡察相关事宜。

州委副书记、州长刀文,州委副书记、州委统战部部长王嘉玲出席会议。

2022年11月1日至12月12日,九届州委安排4个巡察组对4个州直部门党组织开展常规巡察;安排1个巡察组,采取“一托二”的方式,对2个州直部门(单位)党组织开展常规巡察。

在听取巡察情况汇报后,朱家伟指出,州委各巡察组深入学习贯彻党的二十大精神,深化对新时代巡视巡察工作规律性认识,围绕“三个聚焦”,紧盯“三个关键”,较好完成了本轮巡察任务。要强化巡察整改落实和成果运用,形成监督、整改、治理的良性循环,充分发挥巡察利剑作用。

朱家伟强调,巡视巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。要坚持问题导向,认真研判“政治体检”报告,剖析问题根源,研究治本之策,以高度的责任感和紧迫感抓好巡察整改。要坚持结果导向,扎实做好巡视巡察“通篇文章”,严格巡察反馈制度,压实整改主体责任,落实监督责任体系,体现巡察推动即知即改、立行立改的政治优势。要用新思想新理念指导新实践,着力发挥好巡察监督保障执行、促进完善发展作用,提升巡察发现问题、推动解决问题的能力,提高规范化法治化正规化建设水平,推动全州巡察工作高质量发展。

魏平、张光彦出席会议,州委巡察工作领导小组成员,州委巡察办负责同志,州委各巡察组组长、副组长、联络员参加会议。