今天是:

州政府就政府工作报告 广泛征求意见建议

作者 :马芸 冯宁娟 罗桂华 吕娴烨 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2023-01-20 14:52

14日至18日,州委副书记、州长刀文率州政府班子成员和有关部门负责同志,分别与州人大常委会、州政协、老干部和党外人士代表座谈,听取对州政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

在征求意见会议上,大家纷纷发言,围绕修改完善报告、落实新冠病毒“乙类乙管”和发展资源经济、口岸经济、园区经济、开发开放、民生保障、团结稳定等方面,积极建言献策。

大家一致认为,在省委、省政府和州委的坚强领导下,全州上下团结一致、攻坚克难,沉着应对2022年超预期因素影响,积极有效推进各项工作,实现了经济社会发展稳中有进。

大家一致表示,政府工作报告深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实省委、省政府安排部署和州委工作要求,对过去一年成绩的总结实,对2023年工作的谋划目标定位准、思路举措明、可操作性强,鼓舞人心、催人奋进。

刀文边听边记,与大家充分交流,衷心感谢大家对州政府工作的关心支持。他表示,州政府将认真研究吸纳大家提出的宝贵意见,推动政府工作迈上新台阶。2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,州政府将在州委的领导下,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面对标省委“3815”战略发展目标,以坚定的决心、奋斗的姿态,推动州委九届四次全会各项安排和部署落实落地,奋力谱写中国式现代化西双版纳实践新篇章。